dimanche 17 juillet 2011

Escapade en Bourgogne

Compte-rendu en images d'un excellent repas à La Madeleine, le restaurant gastronomique de Patrick Gauthier, à Sens. Sur le site du restaurant, Monsieur Gauthier se définit "Cuisinier avant tout" et il a raison. Un moment sympathique et gourmand orchestré par un chef qui aime son métier.
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© Fabrice Holowecki 
Tuile au Cantal

© Fabrice Holowecki 
Sablé au Parmesan, Rillettes de Sardines

© Fabrice Holowecki 
Madeleine aux Olives noires
Pain viennois (pour faire trempette dans un fond de très bonne huile d'olive)

© Fabrice Holowecki 
Caillé basque et Tapenade

© Fabrice Holowecki 
3 tomates en salades :
Green zebra, Cornue des Andes et Tomate Ananas
Un petit morceau de Burrata

© Fabrice Holowecki 
Foie gras à la plancha et Fruits rouges

© Fabrice Holowecki 
Carpaccio de Langoustines
Crème d'Isigny et Œufs d'Avruga

© Fabrice Holowecki 
Quasi d'Agneau du Quercy,
Petits Légumes

© Fabrice Holowecki 
Le restaurant s'excuse de "ne proposer que 10 % des 400 fromages français" ; ça ira pour cette fois...
Pour ma part, Saint Félicien, Époisses et Fourme d'Ambert

© Fabrice Holowecki 
Régression totale :
Sorbet framboise version glace pousse-pousse 
(j'avais oublié que ça existait...)

© Fabrice Holowecki 
Mousse de fraises

© Fabrice Holowecki 
La Boîte à Trésors où les gourmands trouveront Financiers,
Calissons et bonbons acidulés

© Fabrice Holowecki 
Mi-cuit au chocolat

© Fabrice Holowecki 
Amandes et raisins secs pralinés

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La Madeleine
1 rue Alsace Lorraine
89100 Sens

Tél. 03 86 65 09 31
 

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