dimanche 15 septembre 2013

Audacieux et délicieux

© Fabrice Holowecki 
Belle découverte à Lindry, dans l'Yonne. Les Grès, "néo bistrot" à la déco décontractée et à la cuisine très créative semble installé là pour le plus grand bonheur des gourmets curieux. Jérôme Bigot, le chef, est un ancien artiste peintre. Autodidacte, il propose une cuisine qui décoiffe. Ses assiettes sont composées suivant son inspiration, comme des tableaux.
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© Fabrice Holowecki 
Il faut dire que le menu unique concocté par Jérôme Bigot, a de quoi surprendre avec ses associations audacieuses qui tiennent leurs promesses. Les noms des plats sont descriptifs, sans blabla inutile. La poésie n'est pas sur l'ardoise, elle est dans l'assiette.

© Fabrice Holowecki 
Pintade / Champignon / Aubergine / Poulpe
Pintade à la peau croustillante, poulpe, fricassée de champignons et granité d'aubergine au goût fumé

© Fabrice Holowecki 
Tartare de bœuf Charolles / Maïs
Tartare de bœuf au couteau relevé de hareng, maïs grillé, oignons frits et feuilles d'oxalis

© Fabrice Holowecki 
Veau / Haricot vert / Pêche
Veau hyper fondant, tempura de haricots, sauce aux haricots verts, pêche et parmesan

© Fabrice Holowecki 
Chibouste à la tomate / Mûre / Brioche
Crème Chiboust légère à l'eau de tomate, mûres, miettes de brioche et fromage de chèvre

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Est-ce utile de préciser que nous nous sommes régalés ?

Les Grès, 
9, rue du 14-Juillet, 
Lindry (Yonne), 
09 52 31 64 10
Réservation conseillée

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